Botok Tempe Ikan Asin Jambal Roti Petai Cina

Ceritanya lagi kangen ni dengan menu masakan Eyang di kampung Berhubung kampungnya Eyang jauh Akhirnya … Bahan- bahan yang ada seperti tempe, ikan asin jambal roti, petai cina dll, di eksekusi sendiri deh di dapur Tralaaa … Akhirnya jadi juga ni Menu Botok Tempe Ikan Asin Jambal Roti Petai Cina ala ala Eyang di kampung Bahan-bahan 20… Read More »

Tumis Buncis Bakso

Masak yang simple dan praktis aja sekalian buat anak anak.. Ini baksonya sy pake bakso ikan dan tidak pakai cabe (karna untuk anak anak juga).. Yuukk kita masak yg simple dan praktis Bahan-bahan 15 buah buncis, bersihkan dan potong potonh kemudian cuci bersih 3 buah bakso sapi (sy pakai bakso ikan) potong potong 3 siung bawang putih, geprek kemudian cincang… Read More »

Corndog Sosis Crunchy

Menu jajanan baru nih.. salman sama papanya doyan banget.. enak.. trus bikin kenyang . Sosis denga kulit yang garing dan renyah.. pokonya endolita loh.. alhamdulillaah bisa ikutan  Bahan-bahan 6 buah sosis (potong sosis menjadi 2 bagian) 150 gr tepung terigu 2 sdm tepung maizena 1 sdt baking powder 1 butir telur 1 sdt gula 1/2 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt lada… Read More »

Pempek dos nasi

Lagi ada nasi sisa dikit dah agak kering jadi sayang dibuang,keinget resep ini jadi dibikinlah pempek mumpung masih ada stok tepung kanji sisa bikin kue talam dan bubur candil kemarin.. Hasilnya kres diluar lembut didalam.. enak.. karena aq cuma ada sekitar 1 ons nasi jadi bahan2 lainnya aq sesuaiin aja.. Trs untuk cukonya sengaja aq banyakin… Read More »

Ayam Woku-woku

Assalamu’alaykum.. Waktu belanja ke warung liat kemangi kok jadi pengen masak ayam woku-woku. Kayaknya mantep gitu ya ada aroma kemangi, makan pake nasi anget. 🤤 Langsung dah beli daun kemanginya, beli ayam, terus eksekusi. Yuk ke dapur!!  Bahan-bahan 700 gr ayam, potong sesuai selera 1 ikat daun kemangi, buang tangkai lalu cuci bersih 1 batang daun bawang, iris kasar… Read More »

Beef Broccoli Stew

Awal bulan kemarin Sewaktu kami shopping barang untuk makan, Semua harga sayur murah murah di Tesco (Hypermarket tempat biasa saya shopping), maklum lah mungkin hari itu karena kau menyambut hari raya Cina….😁 Sampai harga Brokoli cuma RM98 Sen saja, yang biasanya berharga RM3. Jadi saya belilah dalam 4 bonggol Brokoli😁. Dan kali ini Brokoli nya… Read More »

Sawi asin cabe gendot

Punya sisa stok sawi asin abis bikin bakut iga, bosen dibikin bakut. Iseng coba dibikin oseng pake cabe gendot ternyata enak juga padahal dulu mama klo bikin begini daku ga doyan wkwk. Mungkin karena pake cabe gendot yang bikin rasa lebih pedas. Disini fe pake baceman bawang putih (ada resepnya di cookpadku) tapi gpp kog klo… Read More »

Cimol isi Sosis Keju

Pengen buat cimol kopong, semalem dikasih resep sam mb nila, resepnya punya mb Wilda Willy. Ini yg aq bikin tekstur nya pas mateng itu ktes kres alot ya… naaah… kebetulan semalem ngobrol sm mb jihan sungkar kl ada pr sosis… biar ga kopong2 amat.. isi aja sosis… syedeeppp… uenaak…. coba yuk… Bahan-bahan Bahan : 250… Read More »

Bihun goreng telur bebek simple

Dalam perjalanan pulang ngantor, tiba” kepikiran sama bihun goreng bebek, da lama sekali sepertinya tidak makan telur bebek, dan kebayangnya cocoknya sama bihun yang teksturnya ga terlalu padat 😁 Singgah la di pajak sebentar beli sayuran dan toge. Saya suka bihun yang teksturnya kokoh, jika tertarik untuk buat bihun goreng juga, pilih yang kokoh, yang ga… Read More »

Orem orem tempe beton/biji cempedak

Jangan salah yaa orem orem bukan are arem. Ciri khas masakan ini harus Ada tempenya menurut saya.. Krn aroma yang dihasilkan beda kalau tanpa tempe, Dan bisa dipadukan dengan tahu Atau daging sekalipun, nah ini Karena lagi musim cempedak saya manfaat kan bijinya. Rasanya gurih seperti kacang tanah rebus Bahan-bahan 200 g tempe potong² (ukuran saya… Read More »