Tumis Jamur Kembang Kol Bulbul

Sayur itu menu wajib di rumah. Walopun cuma tumis sawi ato jamur kayak gini, suami pasti nanyain tiap mau makan, sayurnya apa?? Yg paling praktis memang tumis2an. Tinggal potong2, tumis selesai. Oiya setiap menumis bulbul selalu menambahkan bawang bombay karena suami suka banget. Bawang bombay dimasukkan terakhir agar tetep krenyes2 waktu dimakan.  Bahan-bahan 2 –… Read More »

Putri Salju Keju

Ini pertama kali nyobain bikin kuker karena request anak tersayang karena kebiasaan klo lebaran selalu nya beli aja 😁,tapi alhamdulilah meskipun first trial bikin nya hasilnya ga mengecewakan.  Bahan-bahan 200 gr Blueband Cake and Cookie 300 gr tepung serbaguna 1,5 sdm tep.maizena 1 sdm susu bubuk dancow 100 gr gula halus 1/4 sdt baking powder 1/2 sdt vanilli bubuk 80 gr keju parut… Read More »

Category: Kue

Spaghetti Tutug Oncom

Biasanya mah orang-orang bikin masakan khas Sunda ini pake nasi jadi “Nasi Tutug Oncom”. Nah kali ini, saya coba padukan dengan pasta spaghetti & ternyata cucok juga untuk menu #Sarapanku pagi ini. Resepnya hasil modif beberapa resep tutug oncom dari youtube & cookpad. Dan tak diduga, ehladalahh ternyata anak-anak doyan & langsung habis dalam sekejap… Read More »

Soto ayam kampung

Ada acara keluarga di rumah itu pingin masaknya yang mudah dan gak ribet. Bikin soto ayam kampung yang di sajikan saat hangat sangat nikmat sekali. Cocoklah disantap saat musim hujan  Bahan-bahan 1 ekor ayam kampung 2 bks santan kara 1,5 liter air Bumbu Halus: 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 5 siung bawang merah besar 5 siung bawang putih besar 3 butir kemiri… Read More »

Gulai ikan gabus campur kacang panjang & labu kuning

Setor pr dihari terakhir minggu ke 7 maaf ya min.. sibuk banget minggu ini..cuma sempat buat gulai ini..😂. Bahan-bahan 500 gr ikan gabus 1 jeruk nipis 500 gr labu kuning yg muda 1 ikat kacang panjang 1 daun kunyit 4 daun jeruk 2 daun salam 1 cm lengkuas uk jempol kaki digeprek 1 sereh digeprek 1 sdm bumbu kari bubuk Secukupnya garam 800 ml santan 🌰bumbu halus… Read More »